您现在的位置:主页> 公益事业 >

  “无偿援助子宫肌瘤”患者纪实

  湘西州慈善医疗定点医院落户365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用以来,其爱心公益援助事迹陆续受到电视台、报纸、网站等各大媒体的公开报道,在全社会引起了广泛的关注。越来越多的贫困女性打来电话希望申请慈善基金的帮助,石女士就是受益者当中的一位。

  肌瘤入住子宫痛经也能要人命

  今年42岁的石女士,老家凤凰腊尔山,在吉首一家食品厂做普通女工,5年前石女士被查出患有子宫腺肌瘤合并子宫肌瘤。子宫腺肌瘤导致的痛经,这些年一直如影随行,而且呈持续性加重。“每次到经期就疼得不行,起不来床,上不了班,吃不下睡不着,整个人就像一只小虾米蜷缩成一团,痛得死去活来。医生说我这种情况,好还是手术治疗。”

  贫寒家境无钱就医手术治疗成了奢望

  石女士的老公患有糖尿病、心脏病,没有医保,每月医药费就需要三百块,病情好的时候就打工,差的时候就在家休息。靠着亲戚朋友帮助,两人勉强能维持正常生活,根本没有钱拿出来给石女士动手术,石女士称这些年都是断断续续地拿药缓解一下,“严重的时候就去看一下,能忍就忍。”长期病痛折磨,让石女士身心俱伤,体质也不断地下降,她内心非常渴望获得手术治疗。

  “有时候做梦梦到我做了手术,病治好了,我们的日子越来越有奔头了。”

  病情加重她执意不肯切除子宫

  由于病情得不到及时的治疗,今年年初,石女士的病情再次加重,子宫肌瘤、腺肌瘤数目激增,由三个增加到五个,大的已经达到8公分,子宫被撑得就像怀孕三个月的孕妇,形状上已经完全扭曲,除了日益严重的痛经,还有经常性的阴道出血。石女士不得已来到了市区一家知名的大医院求医,可高昂的手术费让石女士还是选择了放弃治疗。

  获知丽人慈善月援助活动贫困女工请求援助

  就在石女士陷入无钱手术的困境时,在媒体上看见了365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用举行“丽人慈善月”大型公益援助活动的报道,石女士报着一线希望拨打了求助热线,电话中她详细的说明了个人情况,希望能够申请到基金援助。工作人员给予了热心答复,告诉她只需提供工作单位或社区的贫困证明,就可以申请慈善援助卡。

  来丽人就医病情获得科学诊断

  石女士来到了365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用,经过妇科医生童希愿主任的详细检查、诊断,确诊了石女士患有盆腔粘连、多发性子宫肌瘤、子宫腺肌瘤数种妇科重症疾病。童主任立刻与医院医生组对石女士进行了会诊,尊重患者本人的意愿,为其制定了腹腔镜下盆腔粘连松解术、子宫肌瘤剔除术、腺肌瘤剔除术的联合手术方案。这样石女士做一次微创手术就可以同时解决三大难题,而且不用开腹,不切子宫。这对石女士来说是真是天大的好消息,她急切地渴望尽快做上手术。

  慈善基金全额援助女工完成健康梦想

  在入院的第二天,石女士就向医院提供了村里的贫困证明,石女士严重的病情和贫困的家境受到了医院领导的高度重视,在申请材料交上去的第三天,医院审批同意为石女士提供慈善基金全额医疗救助。

  得知获得全免援助,石女士当场喜极而泣。了解这一事件的丽人医护人员也为她感到高兴。经过全面细致的手术准备工作,11月12日下午三点,石女士被推进了手术室,经过两个小时的努力,微创医生从石女士子宫内剔除了6个肌瘤,同时完成了盆腔粘连松解手术。虽然手术量是平时的好几倍,但在医生过硬的技术保证下,手术开展的非常成功,并且为石女士完整的保留了子宫。

  365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用医护人员的爱心和责任感深深感动了石女士,慈善基金的援助也温暖了石女士多年饱受折磨的心。当笔者问到她术后感觉怎么样,她回答:“轻松,感觉就是一下子轻松了,以前觉得全身像背着一个几十斤的包袱似的,压得喘不过气,现在完全没有了,很感谢慈善总会和365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用医生的帮助。”

  据悉在湘西,有困难的女性朋友,可通过拨打援助申请电话:2119999申请援助,医院将面向社会征集10名像石女士一样的贫困患者免费进行子宫肌瘤,卵巢囊肿治疗。

  

 

 

 

 

已有人看完本文章后参与咨询 点击在线咨询

医院简介

  •       365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用位于湘西吉首市团结西路,是一所专业特色女性专科医院、集医疗、科研、保健、康复于一体的现代化医院是湘西州慈善医疗定点医院,在政策和卫生局的大力支持下逐...【查看详情】

医生推荐

黄明霞 妇科主任
从事妇365bet官网体育注册临床工作十余年,曾在湖北中心医院进修学习,积累了丰富的临床工作经验【详情】
余孟郊 365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用院长
毕业于中南大学湘雅医学院临床医学专业,从事妇365bet官网体育注册临床近40年,对妇365bet官网体育注册各类常见病以【详情】