您现在的位置:主页> 月经不调 >

  365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用医生熊金凤主任介绍,出现月经量少,首先要找准具体原因,对症治疗,才能获得理想的调治效果。那么哪些原因会导致月经量少呢?

  1、不规范刮宫术。已婚妇女可发生于刮宫术后尤其是多次人工流产刮宫术后,造成子宫内膜外伤以致宫腔发生粘连,轻者月经过少,重者可发生闭经。

  2、先天性子宫发育不良。子宫很小或畸形,只有少量子宫内膜脱落,月经量本来就少。

  3、宫腔积脓。炎症破坏子宫内膜,愈合形成疤痕而使月经量少。

  4、节食减肥影响。正常月经的维持需要一定比例的脂肪,过分节食会造成躯体脂肪不足,造成营养不良,影响激素合成,引起营养性闭经,严重者甚至危及生命。

  5、子宫内膜结核。子宫内膜被结核杆菌破坏,形成疤痕,月经量就减少。

  6、卵巢发育不全。在子宫内膜细胞中,有一类特殊的颗粒称为溶酶体,与月经血量和流血时间有关。

  小贴士:女性正常的月经量应在20-60ml左右。一次月经量低于20毫升算过少,超过80毫升算过多。正常的应该是每次60毫升左右。平时可以用卫生巾来检测,正常的是一天换四、五次,每个周期不超过两包。假如每次月经一包都用不完,则属经量过少。

  如果您有更多疑问,可以直接点击医生在线咨询或拨打24小时热线电话0743-2116511。如有就医需要,可在线免费预约医生,到院后直接就诊。365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用祝您健康、幸福!

  

已有人看完本文章后参与咨询 点击在线咨询

医院简介

  •       365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用位于湘西吉首市团结西路,是一所专业特色女性专科医院、集医疗、科研、保健、康复于一体的现代化医院是湘西州慈善医疗定点医院,在政策和卫生局的大力支持下逐...【查看详情】

医生推荐

黄明霞 妇科主任
从事妇365bet官网体育注册临床工作十余年,曾在湖北中心医院进修学习,积累了丰富的临床工作经验【详情】
余孟郊 365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用院长
毕业于中南大学湘雅医学院临床医学专业,从事妇365bet官网体育注册临床近40年,对妇365bet官网体育注册各类常见病以【详情】