您现在的位置:主页> 医师团队 >

胡芸芳:凭执着实现梦想,用大爱诠释人生

 

胡芸芳 计划生育科主任

从事计划生育、妇科的临床工作30余年,对妇365bet官网体育注册多发病、疑难病的诊断及处理有丰富的临床经验。

擅长:于计划生育手术,如无痛引产、高危人流、剖宫产、子宫肌瘤、卵巢良性肿瘤、多囊卵巢、取环术及妇科疑难病,尤其对早孕、计划生育手术技术娴熟,具有数多例计划生育手术成功经验,深受患者的一致好评!
 

用真情呵护母婴健康

2011年7月12日清晨。蓬勃欲出的朝阳给蔚蓝的天幕涂上了一抹鲜艳的橘红色。街道上,没有川流不息的车流,没有嘈杂的喧嚣声,吉首市的黎明静悄悄的。

突然,一串串急促的“ 嘀嘟—嘀嘟 , 嘀嘟—嘀嘟”声划破了晨光微曦中的宁静,一辆救护车,风驰电掣般的在马路上疾驰着,由远而近,停在了365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用住院部门前。

从救护车上抬下的是一位妊娠晚期出血的病人。正在医院值班的计生科主任胡芸芳 当即对孕妇李铭丽做了检查。

胡芸芳检查发现:李铭丽是因为前置胎盘导致妊娠晚期出血,出血较多,必须尽快实施剖腹产手术,否则会危及母婴的生命。

李铭丽被推进了手术室,实施了剖腹产手术。孩子被顺利地取了出来,是一个健康的女婴。可产妇却因为子宫收缩不好,出现了大出血,情况十分危急。为了避免发生意外,胡芸芳立即开始给病人按摩子宫,并应用宫缩素等各种保守治疗措施以缓解病情。可是子宫收缩的症状并不见好转。血不停地从手术台上流到台下,30分钟后病人血压迅速下降,出现口唇及肢端发紫,神志不清,双眼上翻,口吐白沫,叹息样呼吸等一系列重度休克症状。

病人生命危在旦夕。

为了挽救的生命,我决定立即给病人李铭丽实施子宫切除手术。

可是一道难题却摆在了面前。没有血源,手术就没有保证。情况紧急,救人要紧,我号召本科室的医护人员带头为病人献血。

在妇365bet官网体育注册医护人员的感召下,有8位医护人员为患者义务献血。参加献血的人有院领导,也有普通职工;有妇365bet官网体育注册刚参加工作的年轻医生,也有即将退休的护士长。流淌着白衣天使救死扶伤精神和民族团结情谊的1600毫升鲜血,缓缓的注入了李铭丽的体内。

在大家的共同努力下,手术成功了,李铭丽得救了。 当医护人员推着病人走出手术室时,过道两旁等候的病人亲属和朋友,一个个感动得热泪盈眶。

李铭丽的丈夫走到胡芸芳主任面前,握住她的手,泣不成声。

李铭丽要出院了,她抱着孩子来到胡芸芳面前,执意要让这位给她带来第二次生命的恩人给孩子起个名字,却被胡芸芳婉言谢绝了。

胡芸芳说:妇365bet官网体育注册——这是一个圣洁而又不易被人了解的“禁地”。每当面对着那些身肩两条生命的孕妇以及女性特有的疾病,她的心灵深处始终感受到一种沉甸甸的压力:产妇的紧张、焦虑需要安慰和解释,胎心的变化需要随时监测、及时处理,更可怕的是:大出血、羊水栓塞等疾病随时都有夺去孕妇生命的危险,必须时刻警惕危险信号的征象,真正做到化险为夷。

凭执着实现梦想,用大爱诠释人生 ——就是胡芸芳这位普普通通的基层医务工作者毕生的追求。

 

已有人看完本文章后参与咨询 点击在线咨询

医院简介

  •       365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用位于湘西吉首市团结西路,是一所专业特色女性专科医院、集医疗、科研、保健、康复于一体的现代化医院是湘西州慈善医疗定点医院,在政策和卫生局的大力支持下逐...【查看详情】

医生推荐

黄明霞 妇科主任
从事妇365bet官网体育注册临床工作十余年,曾在湖北中心医院进修学习,积累了丰富的临床工作经验【详情】
余孟郊 365bet官网官网平台_365bet官网体育注册_365bet官网官方备用院长
毕业于中南大学湘雅医学院临床医学专业,从事妇365bet官网体育注册临床近40年,对妇365bet官网体育注册各类常见病以【详情】